Сказочная любовь

Антон Хмель
Из тех немногих, что еще в строю,
Никто уже не верит в жизнь мою.
Они и раньше-то с трудом,
А ныне, будто встретились с тем в сапогах котом.

Глупцы! А почему «телами» называют звёзды?
Уверен, обратившись в них, Тристан, Ромео и Орфей,
Презрев парсеки, также дарят розы.
Мне по секрету нашептал об этом Галилей.

И я в своей любви тону, как в океане.
Представить это трудно, даже самому.
Ведь в океане звёзд, а не в стакане,
Познав её, стал верить в сапогах коту.