я есть

Натали Барышникова
Я есть, как звуки во Вселенной,
И как росы земной слеза.
И, по земле гуляя бренной,
Гляжу я в вечности глаза.
Я не напрасен, не случаен,
И кисть художника точна,
Что срисовала с лика чаек
Мои душевные тона.
Я есть, как ветра дуновение,
Как неба синего пласты,
Я есть, как чье-то вдохновение,
И может, даже, как мечты.
И как любви большой свечение,
Я есть! Я здесь! Я навсегда!
Я, может, чьё-то увлечение,
А может, чья-то я слеза?
Я есть, как в недрах вод потоки,
Как зов дождя в сухой сезон,
И мои бренные истоки
Даруют вечности поклон.
И моя личность уникальна,
Как воздыхания земли,
Как пятна редкие проталин,
Как в темной ночи мотыли.
А если нет меня, ты скажешь,
Я не поверю никогда.
Меня ты страхами не свяжешь,
Я есть! Я здесь! Я навсегда!
А если скажешь - я не нужен,
Пустот собрания что я,
Я попрошу, чтоб отутюжил
Десяток слов из словаря.
И теми гладкими словами
Без острых, ранящих углов
Соткал с парящими орлами
"Я есть!", что льется из основ!