Тоскующий взгляд

Дмитрий Дмитриев-Окский
Бесконечный простор расплывается в небе,
Ты зелёная, древняя Русь!..
Змеевится Ока средь мостов и деревьев;
Я сюда ещё, может, вернусь…

Города вдалеке – очертанья волшебные.
Провода – нежной нитью висят.
Будет ждать в городке, уныло скучающем,
Одинокий тоскующий взгляд.

(2006)