Ветеранам

Светлана Боброва
Пусть стали волосы седые
И в дождик беспокоят раны,
Вы, всё ж, душою молодые -
Войны Великой ветераны.

Бегут года, мелькают вёсны,
Но вновь собравшись вечерами,
О той войне совсем непросто
Вы вспоминаете с друзьями.

Да как забыть отрезок жизни,
Когда вы молодыми были,
Когда за честь родной Отчизны
В кромешный ад вы уходили!

И знали горечь поражений
И радость от Побед Великих
И боль и страх, когда в сраженьях
Товарищей теряли близких.

Как сквозь дымы весною ранней
Вам снова солнце улыбалось
И вопреки бинтам и ранам
К любви и счастью сердце рвалось.

А ту Победу в 45-ом
Вы разве сможете когда-то
Хоть век пройдёт забыть, солдаты,
И всё, что с нею стало свято?

И пусть ушли уж золотые
Из жизни годы слишком рано,
Душой останьтесь молодыми,
Войны Великой ветераны!