Цветёт сирень ко Дню Победы!

Александра Василенко
Цветёт сирень ко Дню Победы
Душистым символом аллей.
С улыбкой лица наших дедов,
А ты ответной их согрей.

И пусть разгладятся морщины,
Хоть и блеснёт в глазах слеза.
Но настоящие мужчины
Смахнут её - уйдёт гроза.

Цветёт сирень Победы в мае -
Последний штрих былой весны.
И белым облаком туманит
Взгляд ветерана той войны...

Расскажут сын и внук про деда,
Который выиграл войну.
И отстоял свою Победу
Назло смертям, врагу - в вину.