Безмолвность

Маргарита Горских
Безмолвность нарушало лишь дыхание,
Боясь поднять смущённые глаза,
Теряла она смутное сознание,
Непринуждённо и взволновано дрожа.

Он трепетно касался её тела,
Покрытое мурашками слегка
От взглядов нежных в сумраке горела,
И полыхала, и сверкала девичья душа.

Сомкнулись губы нежные их робко
И в сладком поцелуе ласково слились
Стучало сердце бешено и громко,
И слезы счастья по щекам лились.

Друг другом до рассвета любовались,
Он очарован был чудесной красотой.
И с грустною улыбкою прощались,
Она скрывалась в темноте ночной.