Купол фетра ветровой

Пётр Межиньш
* * *

Купол фетра ветровой.
Бочка с квасом на колёсах.
Синеглазые стрекозы.
Груз на тяге гужевой...
Жёлтый звон монетных солнц.
Топтуны в капустной бочке
в сапожищах, оболочках,
заминающие соль...
За стеклом – плиссе-гофре,
в пригоршне – булавок – звёзды...
Мир поделен на полоски,
мир волнисто запестрел...