Урок мужества!

Фёдор Резник
Он на урок пришёл на костылях,
Шагнул в тугую тишину седьмого класса...
С обычным ранцем, на мальчишеских плечах,
Безногий... Ваня, из далёкого Донбасса!



Его семья - сестра, братишка, мать,
Погибли от фашистского фугаса...
Блестела в волосах - седая прядь,
Печать... войны, у парня, из Донбасса!



Молчание - важнее слов, подчас,
Когда, в сочувствие,  ведёт прямая трасса...
Уроком мужества, был этот - скорбный час,
На костылях, шагнувший... из Донбасса!