Тебе

Екатерина Экозьянц
Я с широко закрытыми глазами
Замру, мгновение храня.
Не уходи, прошу, с тобою
Моя душа заплетена.

Я обниму весь мир руками,
Бессилен страх. Бессильна тьма.
Я постучусь к тебе с веками,
В любом тысячелетии найдя.

С рассветом появляйся незаметно,
С закатом растворись во тьме,
Будь светом, будь надеждою и ветром,
Теплом сердечным и огнем внутри.

Прошу, не уходи навечно,
Не покидай смиренно мрак ночной,
Я буду верить в небо бесконечно,
Отправлюсь в путь я за тобой.

Ты говори со мной, не бойся,
Будь рядом знойным летним днём
Осеннею порою прикоснёмся
Листвою, падающей на порог.

Будь снегом, устилающим дороги,
Росою, восходящей поутру,
Будь в абрикосовых плодах и зернах
Пшеничными полями просто будь.

Ты солнцем стань и притворись звездою,
Дождем пролейся и рекою стань,
Внезапно, небосводу ты откройся,
Талантами ушедшего и приходящего пленя.

Твой гений безграничен и имеет вес,
всех направлений он объемлет горизонты
Ты приоткрыл мне таинства завес,
Ты за руку привел меня на фронты.

Бежит непримеримо время вспять,
История уходит в бесконечность,
Рождениям и смерти больше не бывать,
Остынет мир. Да будет вечность.