Мне это не надо

Ольга Гутник
Как легко всем говорить о любви даётся,
Как легко рассуждать о ней,
И кричать о любви где придётся.
Для меня же нет темы сложней.
Сколько я ни пыталась представить,
Додумать, как в книгах читала,
О любви и писать пыталась,
Но личного в них не хватало…

Читать о любви я люблю,
Истории на себя примеряя.
Но после них я бесконечно жду,
Когда и у меня такой момент настанет:
Чтобы два сердца стучали, как одно,
Чтобы дыхание захватило от касанья.
Я это наблюдаю лишь в кино,
Вид делая, что мне это не надо.