Мой тайный друг

Дарья Маслова
Мне было лет, наверно, восемь
Казалось чудным всё вокруг;
Однажды в золотую осень
Ко мне пришёл мой тайный друг.

Имён друг другу не назвали,
Но хорошо нам было так,
Что в темноте унылой дали
Не замечали мы никак.

Я другу тайному читала,
А он со мною танцевал.
И в час, когда я засыпала,
Меня он в щёку целовал

И уходил. И снова завтра
Он возвращался, тайный друг...
Но знала я - уйдет внезапно
Однажды он под эхо вьюг

Зимы моей, совсем уж взрослой...
И вот восьмой десяток мне.
Ноябрьские светят звёзды,
Холодный свет луны в окне.

И я сижу и свято верю,
Что станется судьба как круг,
Тобою замкнутый, и двери
Мои откроешь, тайный друг.

Из той страны, что безвозвратно
Осталась в осени тогда,
Вернись ко мне, когда я завтра
Глаза закрою навсегда.