Бессонница

Маркова Марина
Бессонница, подружка поздних лет,
Опять на огонек спешишь ко мне.
Не помню, что я видела во сне
Давно уже. И сна давно уж нет.

Ты заходи, чего уж мнешься там,
У занавески на моем окне,
Садись, ты знаешь — истина в вине.
Ты пригуби, а я закуски дам.

А у соседа ты уже была?
Он так храпит, что выноси святых.
Зайди к нему из чувств ко мне благих.
А я засну, давно я не спала...

Студентам тоже встретить бы зарю,
Они опять экзамены сдают,
Им не хватает сотенки минут.
Ты навести их. Ну, а я посплю.

Поэтов непременно посети,
Они все время пишут по ночам.
Я — не поэт, ты веришь по глазам?
А я посплю, пока они в сети.

Бессонница, подруга, заходи,
Не надо только злоупотреблять.
Позволь немного роскоши — поспать.
А так, чего уж, раз пришла — сиди.