Без тебя город пуст

Джинн Толик
Без тебя город пуст как кощеево сердце,
Иглою открыта тяжелая дверца -
И дождь нескончаем здесь наверняка -
Дымные вьются под потолком облака.

Кухня и кофе горячий дымится;
Прохлада и тьма, опять мне не спится.
В покинутом доме остался твой запах,
Бьется неровно сердце в заплатах.

Мягкий хруст под ногой полу-талого снега..
Привычку долой постоянного бега;
Напитавшись водой, замер город в молчаньи,
Здесь иду я живой, но немного печальный.

Говорят, твоя жизнь состоит из полос -
Есть глаза анимэ в ореоле волос,
Заманчивой тайной и луною полны,
Но солнце взойдет и развеются сны.

Недвижны часы ожиданьем привета,
Окрасилось небо желтой гаммой рассвета;
Московский твой рейс прибывает к вокзалу -
Неделя пройдет потихоньку, помалу..

Знает мудрый, что жизнь нескончаемый круг -
Встречи приятны после долгих разлук;
В родные места манят памяти шпоры,
Солнечный свет проскользнул через шторы.

Когда же обратные пойдут поезда,
Круг провернется, жизнь непроста..
О грустных моментах не стоит вздыхать,
Ладно, пока, пора отдыхать..

19-20.02.15