Господа офицеры

Валерий Степанов 2
Господа офицеры! Офицеры запаса!
Кто отправил в запас вас или вы не нужны.
Просто вы отдохнете до главного часа,
До последнего часа, до спасенья страны.

Припев: Офицеры, офицеры. Вы сегодня под прицелом.
  Уязвимы вы сейчас, как никогда.
Впереди алеют маки. Вы в психической атаке
Остаетесь защищать нас, как всегда.
Остаетесь в нашем сердце навсегда.

Вы стряхнули сегодня с парадных мундиров
Пыль гражданского быта и афганской войны,
И сегодня в атаку вас ведут командиры
В бой поднялись Отчизны и чести сыны.

Вы не сделали в мирное время карьеры,
Вы и в мирное время все время в бою.
Я за вами на небо ухожу, офицеры.
За свободу и веру, за Отчизну свою.

Вы шагаете четко под поруганным флагом,
Отбивая, чеканя в атаке шаги.
Вас ведут за собою ваша честь и присяга
И от вашего взгляда содрогнутся враги.

Господа офицеры, нам теперь не до драки.
Нас швырнули в забвенья холодного ад
И в психической мы растворились атаке,
Как тогда наши деды, столетье назад.

И чеканя шаги без стрельбы и волненья
Вы проходите грозно, сомкнувши ряды,
И над вражьим окопом проноситесь тенью,
Оставляя лишь в душах беспокойных следы.

Уходили в туман боевые пятерки,
БМД уносило вас в горячий поток.
Ведь война это, брат, не простые разборки.
Сколько вас полегло, павших грудью в песок.

Но сегодня на службе молодые ребята.
Их не учат, что значит офицерская честь.
Вы сегодня — бойцы, вы России солдаты
И спасибо за то, что сегодня вы есть.

Вновь поднялась из праха вся фашистская сволочь,
Вновь восстала из ада тень проклятой чумы.
И к восставшему брату вы спешите на помощь
Со словами: «Так кто же? Кто же, если не мы?»

Ветер с Дона опять самый верный попутчик,
Снова путь вам на запад бить нацистскую шваль.
Чтоб Россия жила! Что бы жизнь стала лучше!
Чтобы свет озарил бесконечную даль!

Сколько раз вам спасать от фашизма Европу,
Сколько раз за Россию свою кровь проливать?
И нестись над землею безудержным галопом,
Господа офицеры, наша Белая рать!