О мечтах

Ольга Гутник
Ничто не убиваем мы в жизни
Так активно, как собственные мечты.
Будь то встречать закаты с любимым,
Посадить на даче цветы,

Оседлать, словно лошадь, космос,
Опускаться в морей глубину,
Выспавшимся проснуться,
Над историей грустной всплакнуть,

Стать Колумбом на миг,
Километры проплыв в далёкие, неизвестные дали,
И открыть материк,
О котором доселе даже и не слыхали,

Стать успешным, сражаться, добиться
Любви или места под солнцем, не важно,
                а может, медали.
Просто если мечты не достигли,
Значит, видно, не сильно желали.