Злоба! Стихи - Когда плохо на душе

Виктор Варкентин
Когда глаза налиты кровью
И злобный дух в груди горит.
Нет, не найти себе покою
Лишь «слышно» как душа болит.

Куда не глянь, кругом досада,
«Душе кричим»: ты не бузи,
А там, внутри сплошной осадок.
Как через жизнь всё пронести...

А злоба жжёт нам наши нервы
Себя сдержать не в силах, мы!
Вокруг лишь нас... Козлы и стервы.
И где же радужны мечты?

Когда от злобы глаза пучит
Всё увеличено в 100 крат.
И совесть нас с тобою мучит
Всё яркое!.. Поникло в МРАК!

От злобы, зубы мы сжимаем.
Что скрежет слышен за версту...
И «добрым» словом провожаем
Слава находим на лету.

Когда мы выплеснем всё злое
Начнётся отдых для души.
И всё внутри, потом больное
Нам стыдно жутко, хоть кричи.
         07.08.2010