Через брешь бытия...

Алексей Дримов
Через брешь бытия в жизнь бежит безысходность.
Тихо кренится мир в сумасшедшей волне.
Амнезия сместит постоянств очерёдность.
Только зиждется смысл робким светом во мне.

Но не внемлют глупцы откровениям жизни.
И слепые ведут ещё зрячих в веках.
Поползут дальше дни словно мерзкие слизни,
а свободы фантом растворится в руках.

Будто красный фонарь над сгнивающим миром
свет кровавый прольёт над землёю луна.
А на зависть всем чёрным и гибельным дырам
и глаза и умы враз застит пелена...

И забудется вдруг, куда шли, и откуда.
Да задует самум нежный светоч очей.
Отлетит тихий вздох от умершего чуда,
а земная юдоль снова станет ничьей.

Где-то небыль и быль порождают пространство,
беспрестанно трудясь с обветшавших времён,
возводя в эталон лики непостоянства...
Только весь этот мир... может, он вечный сон...

Может, весь этот мир и задумал не разум...
Извращённый сюжет, сумасбродная явь...
Оттого и царит, приходя раз за разом,
торжествуя во мгле, седовласая навь.

Через брешь бытия в жизнь бежит безысходность.
Тихо кренится мир в сумасшедшей волне.
Точит Истину ржа, привела уж в негодность.
Но... слепым и глухим это сходно вполне...