20 мая

Сергей Кухтов
- Вот эту, что справа, с рябиной.
Нет, выше, левее, вот, вот…
- Скорей выбирайте, мужчина!
Смотрите: вас очередь ждет!
- А вы, продавец, не грубите!
Я выпить желаю за тех,
Кто в бронзе стоят и в граните,
Девятого мая – не грех!
Я павших бойцов уважаю:
Разбили фашистов! Шабаш!
- Сегодня двадцатое мая!
Проспал всё на свете, алкаш!