Я допеть не успела...

Эльфрида Бервальд
Азиатских степей я землячка,
азиатских ромашек сестра.
Оттого что росла я босячкой
возле гор на зеленых ветрах.

Оттого что в распахнутых далях
мне дышалось легко синевой.
Там где звезды от зноя дрожали,
дым костров вьется теплой судьбой.

А теперь я на севере белом,
где за лесом не виден простор.
Я допеть, я допеть не успела
колыбельную вечности гор.