День Победы

Светлана Герасимова Голова
***
Земля – отверстый ад,
Но жив – на милость –
Не трус, а тот солдат,
О ком молилась
За ставнями стократ
Жена, как прежде.
Земля – отверстый ад,
Но рай в надежде,
Что смешанный с землей,
Забытой песней
Родной придет домой,
Родной воскреснет.
И вместе с ним ребят
Мы укачаем.
Земля – отверстый ад –
С ним станет раем.
*
Страшная война -
Строгий пост. Молюсь,
Чтоб воскрешена
Им была вся Русь.
С Пасхой в сорок пятом
Радуйтесь, привнесши
В скорби о Распятом
Радость о Воскресшем.
***
Война не умерла.
Бесшумная, на сушу
Она, как змей, вползла
Губить не плоть, а душу.
Прильни же ко крестам
Солдат. В их вещем сне
Лишь с помощью Христа
Мы победим в войне.