Мы пленники своих желаний

Елисеев Владимир Владимирович
Мы пленники своих желаний, своих суровых серых мыслей.
Мы пленники воспоминаний, погрязли в нашем эгоизме.
Забыть себя бы и стереть, пред этим миром не лукавить.
Позволить вновь сердца разжечь, любовь к другим должна здесь править.

Но мы хотим себя любить, и для себя живём на свете.
Свои мечты лишь воплотить, ведём себя порой как дети...
Не можем взять себя в кулак и дать отпор своей неволе.
Отсутствие малейших благ терзает нас как море боли.

Должны гореть и жить сейчас. Ведь не отложишь жизнь на завтра.
Любить родных вот в этот час, а не в восьмое только марта.
Должны мы скинуть пепел с душ, иначе сами в нём же сгинем.
Кому же нужен мир к тому ж, коль сердцем мы своим остынем?

Сотрём из мира красоту, забудем смысл слова вечность.
Лелея лишь богатств мечту, свою стирая человечность...
Так не дадим себе отнять, своё заслуженное счастье.
Не будем больше погибать в своём бездушии и страсти.

И скажем гордо- Человек, рождён творить благое дело.
      И в созидании любить. Борясь со злом за счастье смело!