На вырост

Виктория Науменко
Печальная весна. И март ненастный
На плечи давит зябкими руками.
Плывет и тает вместе с облаками
Все то, что некогда казалось счастьем.

А все, что нет, - то проступает резче.
Острее, чем в неясное "когда-то".
Так тени удлиняются к закату
И очертания меняют вещи.

Герои, проиграв, ушли со сцены
И в закулисье памяти исчезли.
А в зале стало невозможно тесно
От пустоты, что так сжимает стены.

И до мурашек холодно от мысли:
Все, чем живем, дается нам навырост.
Ты тоже безнадежно, больно вырос,
Как из пальто, из целой мятой жизни.