Осень

Александр Войнаровский
Накрой меня саваном туч
И шепотом сердца в ночной тишине.
Я - осень, теперь ни один солнца луч
Не сможет надолго остаться во мне.

Я - тихая водная гладь,
Я всё отражаю и вижу насквозь.
Меня ты, неверно, не сможешь узнать:
Я неотличим от другим пресных вод.

Я хмурым осенним дождем
Прольюсь на тебя, позабыв про запреты,
И я для тебя полыхну над костром,
Но только, пожалуйста, помни об этом.

Я жёлтыми листьями прочь
Сорвусь и куда-то опять улечу,
Ведь имя мне - осень, и имя мне - ночь,
Подвластен мне спектр эмоций и чувств.

Я заревом красным тебя
Увижу, настигнув вдруг ворохом листьев,
Сквозь пепел и дым, океаном огня
Я встречу тебя фейерверком из искр.

Надеюсь, ты сможешь понять,
Далекий мой север, рождающий штормы,
Ведь всё, что хотелось бы мне - просто знать,
Что ты моё имя однажды запомнишь.