Вдыхаю морозный воздух...

Владимир Ахремцов
Вдыхаю морозный воздух,
Утро, 7:50.
Снег скрипит под ногами,
Как миллион лет назад

Что изменилось в жизни?
Ничего. А в твоей?
Ты стала ещё надменней
И немного взрослей.

Серые пятиэтажки,
Небо в белой слюде.
Ты ещё не накрашена
И неизвестно где…

Ты стала ещё циничнее,
Ты стала ещё холодней.
Пусть это совсем нелогично,
Но я помешался на ней.

Ключи, кошелёк и N 8
В кармане пуховика.
Я помню позднюю осень,
Я помню её всегда.

В преддверии выходного
Брожу по квартире один.
Как спившийся Казанова
Или как мёртвый Джеймс Дин.

Иду в ларёк взять немного
Снотворного для опоздавших.
Плетутся ватные ноги,
В башке тонна мыслей страшных.

Вдыхаю морозный воздух,
Вечер, 20:00.
Снег скрипит под ногами,
Пора возвращаться домой…

17,20.02.2015г.