Между делом...

Дора Штирлиц
Между делом -
так было много
дел неотложных
пока их
все выполняли
не заметили
как умирали
Игорь, Андрюша,
Макс, Шуренок и Леша
Павел, Антон
и Машка
Помните их?
Когда-то
зубы начинают ломаться
брюки теснить
этот долбаный ветер бесить
и хочется кутаться в тряпки.
Это значит пространство
устало тебя просить:
«ты такой тяжелый -
снимай свои ноги как тапки
и давай уже выучись плавать
себя носить
словно воздух по воздуху
как вода за водой
типа бога по богову дому, в боге заброшенном.»
И не бойся - я следом уйду
как весна за зимой
и как все эти девочки-мальчики,
что были хорошими.