Бессмертный полк

Александр Высотин
Они опять собрались в батальоны,
В свои полки, в дивизии и роты,
Построившись под красные знамёна -
Наши герои: моряки, пехота,

Сапёры, лётчики, артиллеристы,
Все те, кто мир от зла освободил,
Разведчики, зенитчики, танкисты,
Все те, кто нас от смерти заградил.

Собравшись вновь в шеренги и колонны
Прошли по миру в облике бессмертном
Солдат наших ушедших миллионы,
По всей земле, на разных континентах.

Бессмертный полк, любимый и родной,
Не шёл, а плыл рекою бесконечной,
Не позабытый нами, но живой,
Вернувшийся на день из жизни вечной.

Шли наши деды, бабушки, отцы -
Как лебеди над головами плыли,
Страны нашей отважные бойцы,
Которых их потомки не забыли.

Они прошли, проплыли над землёй,
Вернувшись к нам из своего бессмертья,
Свершив Победу над небытием,
Победу Жизни над бессильной смертью.