Уж не услышу голос твой

Маркова Марина
Тебя пытаюсь слушать, мой родной.
Льет проливной за окнами с утра,
Над ухом однодневка мошкара
Жужжит, перебивая голос твой.

Шумит вода и шепчет тихо лес,
Шуршит листва и ежик под листвой,
А я опять не слышу голос твой-
Он растворился в звуках и исчез.

Журчит ручей, стучится головой
Пернатый дятел в поисках червей,
Галдят сороки в зелени ветвей.
А я хочу услышать голос твой.

Уж вечереет. Трели соловей
Выводит так, что поглощает все
Лесные звуки в нашей полосе.
Не слышу лишь мелодии твоей.