Результат сонет-матрешка 3

Олеся Вильчур
Путь продолжая, помни кем ты создан.
Сидит синичка. Курс прошел леченья?
Без задней мысли. В норме оперенье.
Клюет рябину. Выпустим? Сегодня.

Чирикнет песню - радостное пенье.
Вспорхнула - полетела. Все - порядком.
День вроде прожит. В кошельке - зарплата.
Мала? не важно. Результат важнее.

В путь...там за облаками - солнце. Сделать
Дороже стоит, коль сложнее. Знамя -
Мелькают чьи-то крылья  - журавлями
Расшитый шелк и просьбы - Боже...- к небу

С какой, нам укажи, примкнуть из стай
Десницей мощной, сотворившей рай.


В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

Сидит синичка
без всякой задней мысли
клюёт рябину

Чирикнет песню
вспорхнула - полетела
день вроде прожит

Путь там...за облаками
дороже стоит
Мелькают чьи-то крылья
и просьбы: "Боже....."