Ключ

Александр Войнаровский
Как словам
из рёбер наружу прорваться?
Как с небес
среди враждебных стихий
По слогам
в нужном порядке собрать
И облечь
все эти мысли в стихи?

Как сказать
всё, что давно накопилось
Словно дождь,
запертый пленником туч?
И ведь раньше
с тобою спокойно мы жили,
Ничего
не зная о шторме грядущем.

Каждый раз,
когда улыбаешься мне,
И когда
могу различить каждый вдох,
Кажется,
становится небо светлей
И короче
закрытых дверей коридор

Как найти
открытую дверь среди сотен,
Разглядеть
в замочной скважине луч?
Мы с тобой
следим за ночным небосводом,
Я отдам
тебе самый главный мой ключ.