Кто любит критику?

Вокуева Марина
Прошу заметить, что все нижеперечисленное пишет моя ЛГ.
Не Я!!!!
С себя мне хотелось бы снять ответственность.

Люблю ли я критику…
Люблю ли, когда человек указывает мне на мои недостатки с целью сделать меня лучше и помочь мне…

Честно?

Я это просто ненавижу!!!
Когда добрые люди мне говорят: «Ой, милая, твоя походка очень скованна, надо ходить так-то, так-то…тебе пора на чистку лица, тебе нужно скинуть пару кг. Знаешь, не обижайся, я хочу как лучше, но этот цвет тебе не идет. Знаешь тебе нужно исправлять свое поведение, улучшать отношения с мужем, с мамой, с сестрой.
Ты куришь? О! Какой ужас! Что? Ты еще и любишь выпить? Как… и секс любишь и постоянно хочешь?!!! Какой ужас!!!». И тут начинается проповедь как мне правильно жить.
От таких слов моя походка становиться еще более скованна, я судорожно начинаю выдавливать прыщи – и делаю кожу еще хуже, я ем жадно торт ночью, еще больше начинаю курить, пить и хотеть самого развратного секса в мире.
 Почему-то все так и норовят исправить меня и сделать ЛУЧШЕ.
И я очень стараюсь стать ХУЖЕ, как можно хуже!!! ДА!!!
 
Да что уж говорить, моя ЛГ тоже любит других покритиковать и заметить недостатки и обсудить, да с великой радостью! Хлебом не корми, дай кого-нибудь обсудить!
Мы все это дело любим. И не надо притворяться хорошеньким и врать самому себе.

Но почему, когда я слышу, какая я красивая, сексуальная, работоспособная, смелая, внимательная…я расцветаю!?
Плечи выпрямляются, походка летит, глаза блестят, и я становлюсь лучше и счастливее!!!! Я не хочу есть торт ночью, любуюсь на себя в зеркало,готова потерпеть с сексом и не бросаться в омут огня...  Почему?
Почему нам так нравиться исправлять других и делать их лучше?
Что нам это дает? Что меняет?

Хочу заметить, что я не имею ввиду исправление недочетов в работе и учебе, здесь другой вопрос. Я имею ввиду отношения между супругами, друзьями, родственниками.
Если найдется читатель, которого критика, замечания, нелестные отзывы, попытки исправить и сделать вас лучше – делают вас счастливее (искренне только, без лжи перед сами собой) – напишите мне об этом по адресу: ilona107@mail.ru, буду очень вам признательна.
Ах да, хочу добавить, что я люблю и уважаю критику лишь в том случае, если сама попросила оценку, здесь честное мнение мне важно и ценно))) Но если я сама попросила!