Продавец мусора. Преамбула

Артём Литфулин
Обычно в моём меню суп. Я сливаю суп со всего вокруг и ем в себя до захода луны в долине кошачих снов
Солнце встаёт. Я промокаю губы салфеткой, складываю нож и вилку крест на крест в столе и иду на балкон затянутся дымкой табачной руки.
Звать меня Пётр Алексеевич Мрак.
Так начинается моё каждое железобетонное утро.

(Голос рассказчика)
Он стоял на балконе и смотрел на проходящее железобетонное утро бредущих по венам домов людей сгорбленных и усталых судьбой. Года гнут людей словно ржавый калач. Был ребёнок без золотых оков, а стал шельма и плут.

(Голос героя)
Обычно я запиваю кефиром суп, но сегодня не стал. Приближается со стороны домов моя мясная диета.
- Пётр Алексеевич к вам бровобрей. Падать к столу апосля бобов?
- Бровобрея к ноге - Пётр потянулся и плюнул с балкона бычком.
- Изволите бриться
В просторную залу худого огня подошёл бровобрей к столу и согнулся в кисти левой руки.
- Сегодня косую дугой - водрузил свои мощи Пётр на стул, осунулся и всхрапнул.

(Автобиографический сон Петра Алексеевича Мрак)
В детстве я ел только салат. Ел его, как корова с полей и креп от того. Мой первый медведь спасался в устье горной реки - шёл мой девятый год.
Москиты придали моему лицу благородны мужские черты и тугой живот.
В двенадцать лет я погладил рысь и поел воды. Ты видел воды которой едят?
Мёртвые срастутся внутри и вживут. Волос сполз аж до самых колен и просиял.
(Конец автобиографического сна Перта Алексеевича Мрака)

- Косую мог побрить и дугей - придирчиво осмотрел Пётр своё лицо в хрустале - А впрочем сойдёт и так