Наброски души и сердца

Светлана Грудовик
Я не злюсь, мне просто больно.
Разрывается душа.
Словно крупной белой солью
Не на раны, а в глаза.

Словно в омут провалилась,
И не выбраться никак.
Словно там же утопилась,
И окутал разум мрак.

Я не злюсь, мне просто больно,
Затвердело сердце в миг.
И душа моя невольно
Издала истошный крик.

И как будто сговорилось
Сердце с хрупкою душой -
Что бы дальше не случилось,
Оба сохранят покой.

Сердце не остановилось,
Но в момент окутал страх -
Ведь совсем недавно билось,
Но сейчас оно - лишь прах.

Сердце вдруг окаменело,
А душа сказала: "Стой!
Представленье надоело,
Надоело быть живой."

И душа, подобно сердцу,
Развернулась и ушла.
И, закрыв тихонько дверцу,
Не оставила следа.

И осталось только тело -
Лишь материя, лишь плоть.
Как бы вдруг не захотелось,
Смерть ему не побороть.

Как бы вдруг не захотелось,
Чувств ему не испытать.
А за праведную смелость,
Будет лишь сильней страдать.