А как снаружи?

Нина Аксёнова-Санина
Рассеянность моя по миражам,
Ещё печальней – по глухим болотам,
Мешает созиданью витража.
А мира в переливах так охота!

Представлю только вид в окне, с утра,
Сквозь стёклышки из тысячи оттенков –
И счастья запредельного волна
Теплом пронзает душу и коленки.

В фантазиях бегу куда-то вдаль,
В цветные переливчатые мысли...
И мне плевать на смятую печаль,
На строчки, что неделю молча кисли,

На все ручьи и лужи прошлых слёз,
На все морщины, тянущие книзу …
Но мучает всего один вопрос:
А как снаружи скрасить прозу жизни?