Ближе становится рай

Ольга Лафуткина
                ...Снег, идущий миллионы лет.
                Борис Поплавский, 1927


Обступающая - слишком тесно - жизнь,
ранящая каждое мгновение
и ненавидящая тебя.
Не надейся: не минует никого,
и, может быть, ты обречён страшнее.

Но сегодня снег укроет тебя,
нежный осколок лунного света,
- медитация в выпуклой тишине
хвойного царства.
Ощути абсолютную радость покоя,

навсегда унеси, забери с собой,
сделай частью крови, фрагментом эритроцита
память о том, как свободно сшивается небо с землёю
ослепительно белыми нитями снега,
и ближе становится рай.