Сенокос...

Оксана Андреева 2
Под утро звенящие косы
Запели - взлетела душа!
Под ноги алмазные росы
Осыплются с трав не спеша,

И лягут пьянящие травы
В валки, в самом цвете упав,
Чтоб в сене душистом оставить,
В единую силу собрав,

Всю синь сумасшедшего неба,
Всю зелень согретой земли,
Всю быль золотую и небыль
Семян, что на землю легли,

Все песни и сказки народа,
Полившего потом своим
И кровью вспоившем свободу,
Что жизни дороже мы чтим -

Всё это собрав воедино
В душистых высоких стогах,
Чтоб мать налила их для сына
С рассветом в стакан молока...