Скорый Помощник в беде сущим

Николай Филин
О Николае Чудотворце
Переложение из Евангелия от Иоанна 10:9-18

Я - Дверь и Мною кто войдет,
Спасется, пажить обретет.

Я - пастырь ваш. Отец воззвал-
Я жизнь мою за вас отдал.

Я - преподобие Христа,
Смерть принял, чтобы вновь восстать.

Тем освятился я еси,
Чтоб Слово Божие нести.

Великий таинник принял
Молить за всех, кто б ни позвал:

За тех, кто слышит голос мой,
За тех, кому пока чужой,

Чтоб их уверовать сердца:
Во всем - нетленный дух Творца.

                30.12.2014