Обмелела река?

Вера Аксенова-Соснина
Обмелела река? Приутихла? Да нет же, неправда.
Просто... бурной была, когда с гор торопливо неслась.
А потом, одолев перекаты, заторы, преграды,
Принимая ручьи, полноводной рекой разлилась.

И несёт свои воды спокойно, легко и красиво.
И ничто не удержит напора и власти реки.
В ней и мудрость, и нежность, и некая женская сила,
В ней и жизнь, и любовь, всем проделкам судьбы вопреки.