От нехватки

Александр Азовский
От нехватки мудрости — конфликты,
Зависть, разногласия и споры,
И глаза агрессией налиты,
И бессмысленные разговоры.

Если нет смирения — гордыня
Наполняет сердце критиканством,
И душа от ненависти стынет,
Поражённая внутри лукавством.

Если нет любви в душе — напрасны
Все попытки угожденья Богу.
И пылает свет запретный — красный —
На пути к небесному чертогу.

(Из авторской книги «Исцеляющее Слово», 2010)