Берёзка

Надежда Еловецкая
   
Белоствольная берёзка
Нарядилась просто ах,
Словно сделала причёску
И стоит на каблуках!
А листочки раскрываясь
Придают ей важный вид
И счастливо улыбаясь
В небеса она глядит.
Налетел шалунчик ветер,
Разгулялся удалой,
Ту берёзоньку заметил-
Поражён был красотой!
Ей приглаживал причёску
И не верил всё равно,
Отошла от заморозки,
Зеленеет здесь давно.
А берёзка шаловливо
Нежно веткой повела
Прошептала вдруг игриво:
- Хороши мои дела.