А я надену тёмные очки...

Вера Балясная
А я надену тёмные очки,
Хоть за окном дождливо-солнца нет,
В глазах моих погасли светлячки,
Угас в них радости весёлый свет…

Надену я улыбку на уста,
За стёклами вам грусть не разглядеть,
Лицо теперь подобие холста,-
Мим нарисован, чтобы боль призреть…

Я стану балагурить и шутить,
И хохотать я буду громче всех.
Должно веселье боль мою глушить,
До слёз смеяться -это ведь не грех…

Подумают, что я смеюсь до слёз,
Ведь слёзы градом катятся из глаз,
За радость подниму с надеждой тост,
А в горле подавлю рыданий спазм…

Подумают - как счастлива она…
А я надела тёмные очки…





______________________________________
______________________________________
Ответы друзей Поэтов:

Владимир Соколов 13:http://www.stihi.ru/avtor/sokol1962

под темным палантином спрятав душу...
одев улыбку... опустив вуаль...
в глазах толпы свой образ не разрушу
пускай глядят и верят, мне не жаль...
и хоть слеза так просится на свет
я не пущу ее, сомнений нет!
пусть думают - я счастлива всегда!
а что слеза.... соленая вода...

__________________________________

Ответное стихоТВОРЕНИЕ Светланы Светловой - Ягодиной:http://www.stihi.ru/2020/02/14/5793