Тет-а-тет

Эльман Дамиров
Я ни наставник  и
не  врач , я
грешник  ищущий  простое  ,
В надежде полюса  понять и
душу  сохранить в покое__ Зачем ты душу бередишь  в порывах страстных  смерть взывая , В бутылку  смотрит  лишь глупец , от славы плоти грех прощая __ И укоризненно шипя , на свой удел в мирских скитаниях , Совсем забыл того Христа , который был в твоих страданиях __ При каждой встрече у черты , клянешься смерть побить духовно , Но клятва пыль , душа мертва , и слабость плоти повсеместна__  Прими  тот  крест , который с болью , на сердце выложи печать , Из проживания страданий , получишь в вечность благодать __Когда б в грехах  порочных  жизни , мой брат мы встретились с Тобой , Не сделал шаг в глухую бездну , я  пришлый странник , кочевой .