Аллергия на ложь

Натали Шлейникова
Руки гладит , говорит:"Зай !
Я давно так не любил - знай...
Я тебя всегда искал ...вот "

Я ж молчу ( подозреваю - врёт )

"Это чувство -говорит- ток ,
Как стихия,как электрошок...
Это,словно в жаркий день снег..."

Я молчу ... давлю в себе смех.

"Я ж поставил на себе крест ,
Но тебя вот повстречал и воскрес.
Для меня ты , как в конце свет ..."

Я попрежнему  молчу..(полный бред)

"Я старею , жизнь летит прочь ,
У меня была жена , даже дочь...
Не сложилось , не срослось - жаль "

Я молчу ...( но тут и правда печаль )

"Я ж хотел уже в петлю лезть ,
Но живу , ведь ты теперь есть ...
Помоги мне позабыть боль!"

Я сочувственно сжимаю ладонь .

"Ты поверь мне, - говорит  - зай  ,
Я с тобою до конца , хоть на край...
Я не брошу , не предам , не совру..."

Где-то слышала - эффект дежавю.

Дальше вспышка... как удар в лоб...
Что-то вдруг внутри кричит "Стоп !"
Несмотря , что за окном ночь ,
Одеваюсь и бегу прочь ...

Ты прости меня , но я - пасс...
Ведь давно не верю в искренность фраз.
И возможно ты когда-то поймёшь,
Что бывает аллергия на ложь...