Заманчиво? Ну так гляньте. Что видится там за гран

Анна-Нюша Горностаева
Заманчиво? Ну так гляньте.
Что видится там за гранью?
Кому-то на бриллианте,
А многим на звонком стакане...
Счастливым дозволено слиться
с закатом, что в мареве синем
И за горизонт удалиться
с сумою и посохом длинным.
Вот тени наказанных Богом
бредут по маршрутам известным.
Их там - за родным порогом
Заждались с гримасой честной...
И в мире, где тонко, прозрачно,
Мечтательно, иллюзорно,
Есть тыщи миров невзрачных,
Несущих клеймо позора,
Чужих, нереальных, мнимых,
Воюющих с собственной сущью...
Особенные, другие,
Их много среди живущих...

12.05.2015 г.