Ты пел мне о Боге

Анна Франц
Ты пел мне о Боге, о солнце и рае,
Что свет мой в оконце тебя согревает,
Глаза, как иконы, мелькали повсюду,
В меня, как в молитву, ты веришь, ты любишь.
Свечою зажженной меня провожаешь,
"Ты будь осторожней", заботливо скажешь,
"Увидимся скоро за старой калиткой,
Я буду так счастлив, я встречу с улыбкой.
Одень неприметное серое платье,
Чтоб быть незаметной, но чтоб смог узнать я.
Любимая мною и чистая сердцем,
Стучи очень тихо в закрытую дверцу,
Тебя буду ждать, ангел мой, у порога,
Тебе расскажу про любовь и про Бога".
Как колокол звонкий все спорили мысли
Идти не идти, бежать или быть с ним
Душа на распятьи просила молиться,
Прости меня, Боже, за разум блудницы.
Пойти я должна, он просил очень долго,
Дождаться бы ночи, осмелиться б только.
Не помня себя тихо в дверь постучала:
"Привет, я к тебе, но, быть может, я рано?"
Он злобно взглянул: «Вы на исповедь, дама?
Супруга не спит, Вы пришли слишком рано».
11.05.2015