про некоторых поэтов

Ангелия Лист
ты не ангел и не демон,
ты не дёготь и не мёд,
ты покоцанный на время
"вездесущий" рифмоплёт.
может ты лихое племя?
может и наоборот...
носишь чернь - чужое бремя,
если бросишь... непременно
червоточина возьмёт.
ты не весть пришёл откуда
или весть? (родной маяк)
ты изящная посуда?
или старенький тюфяк?
ты не жалкий и не важный
ты, скорей, сам по себе
правда, может быть, отважный...
стихотворец... на мезге*








*Мезга — смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.


фото из интерета