Зима

Михалина Дикович
Тёплых и отзывчивых – дефицит.
Ветер перешёл на дурной фальцет.
А вокруг – ходячие мертвецы
с первобытным ужасом на лице.

Я иду – свой собственный лжепророк –
по утрам шептать себе: «Да забей!»
и себя выталкивать за порог,
тонко мимикрируя под зомбей.

Лишь печать молчания на устах
на последнем отданном рубеже.
Ледяной горгоны изящный стан.
Не смотри, оставь меня : я – уже

в чистом и бесстрастном твоём раю,
лишь в груди – негаснущий уголёк.
Все дороги тянутся к февралю –
как нечеловечески он далёк!

Ощупью сквозь месяцы темноты –
где-то есть счастливые времена,
где слова бесхитростны и просты...

Господи, пожалуйста, верь в меня!

2013