Будильником звеня

Надежда Казыкина
"Убить время". Кто придумал фразу?
Сколько смысла в этих двух словах!

Время никого не пощадило,
Тиканьем своим внушая страх,
Кинодив в старушек превратило.
Страны, города повергло в прах!

Время. Нет у нас врага страшнее.
Время невозможно подкупить.
Никогда оно не уставало,
незаметно проходя, вредить.

То бежать некстати начинает,
то, дразня, улиткою ползет.
Скинемся на гонорар, соседи!
Киллеру. Пусть Время нам убьет,

Чтоб оно уже остановилось!
Хватит издеваться над людьми!
Время, чтоб ты утром подавилось,
хрумкая весны "златые дни" !

Время улыбалось безмятежно:
"Никому я не мешаю жить,
будете вести себя прилично,
я могу вам  Вечность подарить.

Впрочем, ничего не обещаю,
Так, смеюсь, будильником звеня,
Верить обещаниям, я знаю,
также глупо, как убить меня."