У памятника Кутузову

Ксеша Степанова
Москва пленительным огнём
Заворожённо нас встречает.
Поёт нам песни обо всём,
И тихо плакать заставляет.

Играют песни прошлых лет,
У памятника нет народа,
А время переносит нас
К восемьсот двенадцатому году.
    ...
Шинель у них струится плавно,
И бронзой отливает взгляд.
Очаровательные франты,
У ног Кутузова стоят.

О, молодые адъютанты!
Мне сердцу дорог ваш портрет.
Вы на балах резвились славно,
Штыки в бою держали справно,
В огонь шли, будто на обед.

Идут века неумолимо,
Заметен времени сигнал.
Исчезли прежние мужчины,
Оставив сердцу идеал.