Все перекрёстки пройдены

Михалина Дикович
Все перекрёстки пройдены.
Нового дня синдром –
Горькое слово «родина»
Жжёт под шестым ребром.

Хмурая, нелюбимая,
Брошена впопыхах.
Молишь: «Не погуби меня!»
Прячешь за смехом страх.

Огненной розгой выпорот,
Ищешь эдемский сад:
Не оступать от выбора
И не смотреть назад.

От недостатка смелости
Смыслы искать в вине.
Что бы за муть ни пелась там –
Лишь бы не о войне!

...Встанешь – рабом усталости,
Духом и телом хил.
Там ничего не осталось,
Кроме могил.

2014