Ожидание

Михалина Дикович
Как будто бушуют в крови партизанские гены
врождённым уменьем – пускать под откос поезда.
И шепчет зима с лучезарной ухмылкой гиены,
что «здесь и сейчас» – лишь ступенька к «туда и тогда».

Как будто за чем-то постыдным и тайным застала,
и как-то смешны оправданья – мол, я ни при чём.
Как будто настигла уже на подножке состава,
который решением сердца давно обречён.

Прошу –«Помолчи!» Приглашаю несносную в гости –
усталая смерть со следами былой красоты.
Горят поезда. На моём календарном погосте
на холмиках прожитых дней вырастают кресты.

Хихикает мерзко ехидная старая сводня,
дыханием тьмы отравляя мои вечера
до самого дня, когда завтра ворвётся в сегодня
затем, чтоб уже никогда не уйти во вчера.

2014